Power saldrá desde la pole hoy en Gateway; Sato, pole para la Carrera 2

Will Power | Fuente: Penske

Will Power saldrá desde la pole en la carrera de este noche de la IndyCar, mientras que Takuma Sato, ganador de la Indy 500, ha logrado la pole para la carrera de mañana. Esta noche, O’Ward saldrá segundo tras una gran clasificación, seguido de Dixon. El domingo, Newgarden y Power saldrán desde la segunda y tercera posición.

El formato de clasificación del Bommarito Automotive Group 500 ha sido el mismo que en Iowa. Una sola clasificación para dos carreras; dos vueltas lanzadas, el tiempo de la primera sirve para la carrera de este sábado y el crono de la segunda, para la carrera del domingo. De esta manera, los pilotos han salido a la pista en orden inverso a las posiciones del Campeonato.

Resultados clasificación Bommarito Automotive Group 500 | Fuente: Jaime Chico – MotorTimeES

Ed Carpenter y Tony Kanaan han sido los primeros en salir a la pista. Carpenter ha sido el más rápido en la primera vuelta lanzada, mientras que Kanaan ha ganado algo más en su segundo intento. Andretti, el hombre que consiguió la pole en la Indy 500, ha conseguido una velocidad similar en sus dos vueltas lanzadas: 178.197 mph y 178.563 mph.

Kimball, con una velocidad de 179.351 mph, se ha quedado muy cerca de la máxima velocidad hasta el momento en la primera vuelta lanzada. VeeKay ha sido el primer ‘rookie’ en clasificar y ha marcado la velocidad más rápida en su primera vuelta: 180.070 mph. También ha marcado la mejor en la segunda: 178.690 mph, por lo que se ha hecho con la pole provisional para ambas carreras.

Veach ha sido el siguiente es rodar y ha sido el piloto más lento en su primer intento con una velocidad de 176.014 mph. Sin embargo, ha mejorado considerablemente en su segunda vuelta lanzada: 179.791 mph. Askew, tras una gran actuación en las 500 Millas de Indianápolis, venía fuerte. Se ha hecho con la segunda posición provisional en la carrera de esta noche con 180.053 mph, muy cerca de VeeKay. Sin embargo, le ha superado en la segunda y se ha hecho con la pole provisional: 180.579 mph.

Oliver Askew | Fuente: Arrow McLaren

Llegaba el turno del piloto español, de Alex Palou, que recupera las buenas sensaciones y ha marcado grandes tiempos en sus dos intentos: 180.597 mph y 180.560 mph. Esto le daba la pole provisional para la carrera de esta noche y la segunda posición para mañana.

A partir de este momento comenzó a animarse la clasificación y cada piloto que salía a pista, sorprendía. Rossi fue el siguiente y su velocidad le servía para ser primero en ambas carreras con un 180.695 mph y 180.825 mph, respectivamente. Los tiempos de Conor Daly no fueron suficientes para alcanzar la pole, pero le sirvieron para colocarse en la parte delantera.

Harvey sorprendía con dos grandes vueltas: 180.915 mph en la primera y 181.800 mph en la segunda. Con esto se colocaba en la pole provisional en ambas carreras. Ericsson llegaba para dar un golpe sobre la mesa y le arrebataba la primera posición a Harvey para la carrera de esta noche: 181.364 mph; se quedaba segundo para la cita de mañana.

Hunter-Reay fue el siguiente en salir a la pista y superó los 180 mph en sus dos vueltas lanzadas: 180.705 mph y 180.618 mph. Esto le colocaba en la tercera plaza para la carrera hoy, en la cuarta para la de mañana. La primera vuelta de Rosenqvist no fue brillante, pero se sacó un 181.387 mph de la manga en la segunda vuelta para hacerse con la P3 provisional.

Power salía a la pista y volaba con el Penske. Consiguió la pole provisional para las dos carreras con 182.394 mph y 182.474 mph. De esta manera, era el primer piloto en superar los 182 mph. Sensaciones opuestas fueron las de Ferrucci, que consiguió 178.188 mph en su primera vuelta lanzada y 180.197 mph. Esto le colocaba en la 14ª posición para la carrera de esta noche y en el Top 10 para la de mañana, aunque todo seguía siendo provisional y podía perder posiciones.

Las dos vueltas lanzadas de Herta han sido bastante sólidas, aunque insuficientes para estar delante en la parrilla. Aún así, se ha situado dentro del Top 10. Sato, el ganador de la Indy 500, ha marcado 181.286 mph en su primer intento, lo que le sirve para colocarse tercero. Ha mejorado mucho en su segundo intento y se ha hecho con la pole provisional: 182.499 mph.

La clasificación de Pagenaud no ha sido brillante, pues ha conseguido la décima velocidad más rápida para la carrera de esta noche, 180.133 mph, y 181.457 mph para la de mañana. A Rahal le ha ido aún peor, pues sus dos vueltas lanzadas han sido bastante malas: 176.595 mph y 176.803 mph, lo que le coloca en la 19ª y 20ª posición para ambas carreras, respectivamente.

La clasificación de O’Ward ha sido sorprendente, pues el piloto de McLaren ha marcado 182.076 mph en su primera vuelta, lo que se traduce en P2 provisional, y 182.280 mph, P3 provisional. El siguiente en clasificar fue Newgarden, una primera vuelta algo floja, 181.222 mph, que le servía para ser quinto provisional, aunque un segundo intento bastante fuerte: 182.477 mph, que le servía para ser segundo.

El último piloto en clasificar ha sido Dixon. Saldrá tercero en la carrera de esta noche con una velocidad de 182.006 mph; algo peor en su segunda vuelta lanzada: 181.735 mph, que le colocan en la sexta posición para mañana. De esta manera, Power saldrá esta noche desde le pole, seguido de O’Ward. En la carrera de mañana, la pole ha sido para Sato, seguido de Newgarden.