Fenestraz advierte sobre el ePrix de Misano: “Va a ser una versión italiana de Portland”

Sacha Fenestraz espera una carrera al pelotón como en Portland I Fuente: Getty Images

Sacha Fenestraz augura una versión “a la italiana” del ePrix de Portland para la cita de esta semana en Misano. En el circuito americano hubo grandes pelotos, sobre todo en la recta principal.

En vísperas del ePrix de Misano, el piloto de Nissan, Sacha Fenestraz, ha comentado, en unas declaraciones recogidas por RacingNews365.com, que espera una carrera al más puro estilo pelotón, como ya sucedió la temporada pasada en Portland. En la carrera norteamericana vimos hasta cinco coches en paralelo a lo largo de la carrera, lo cual puede ser alarmante, según ha dicho el propio Fenestraz.

El Circuito Marco Simoncelli albergará la doble cita del ePrix de Misano. Este trazado se diseñó especialmente para el motociclismo. Tiene una longitud de 4.200 metros y consta de 15 curvas y cuenta con diversas secciones de alta velocidad, Pirelli completa una larga jornada de pruebas en Suzuka

Va a ser una versión italiana de Portland. Tal vez incluso peor, honestamente, porque hay más rectas”, dijo Fenestraz. “Será una carrera complicada, la clasificación no será tan importante como lo fue Tokio, pero seguirá siendo relativamente importante. Nosotros trataremos de estar en una buena posición y sumar algunos puntos importantes“, comentó.

Sacha Fenestraz tan solo pudo ser 11º en el ePrix de Tokyo I Fuente: Getty Images
Sacha Fenestraz tan solo pudo ser 11º en el ePrix de Tokyo | Fuente: Getty Images

Será difícil luchar por el podio

Fenestraz dijo también que “será difícil luchar por el podio”. El piloto francés acabó en undécima posición en la última carrera en la tierra del sol naciente, por lo que intentará entrar en los puntos en la cita italiana. De momento, su mejor posición ha sido sexto, en la tercera carrera en Diriyah.

La única carrera al pelotón de esta temporada fue en Sao Paulo, donde su compañero, Oliver Rowland, consiguió finalizar en el ‘top 3’, mientras que Fenestraz tan solo pudo ser 11º. Aunque, es cierto que la prueba brasileña no tuvo un pelotón tan extremo como fue en Portland.

La regeneración y especialmente la forma en que usas tu energía serán cruciales. Y por eso decía que creo que los fabricantes con cifras de eficiencia sólidas serán muy fuertes”, confesó. “Creo que Nissan también estará ahí, pero un podio puede ser complicado… Nunca se sabe, esto es la Fórmula E. Hay muchas frenadas fuertes, por lo que será interesante ver cómo se va desarrollando el fin de semana”, finalizó.